не изменять...

Леньшин Денис
если утром в окно пробирается робко апрель...
когда город, уставший, простывший, сбивается в лужи...
- это значит, гудки поездов станут чаще теперь...
сниться мне... в караване огней, размывающих стужу...
 
- это значит, что я... скоро выйду... на этот перрон...
закурю... молча выпущу дым... и вдохну этот город...
моих мыслей и строк... из которых рождается он...
снова разный... дурманит меня этим ведьминым сбором...

я почувствую... только один... неуверенный взгляд...
и дыхание твое... мне нашепчет прерывисто ветер...
своей робкой походкой... пройдешь... и обнимешь меня...
и течение секунд..................

...превратится в пылающий пепел...

...ты прижмешься... как раньше... как будто бы не было дней...
за которыми прятался я, так боясь тебя встретить...

- мне дороги к тебе... с каждым утром... казались длинней...
- я лишь этим жила... что однажды ты снова приедешь...

- я уже осознал... то, что я... не могу изменять...
...нам с тобой... тем, кто дорог... и нашим не выданным тайнам...
- все так сложно... забыть... отпустить...
- но так просто понять... 
...все что было... и есть...
...и не верить в простую случайность...

...быть не может, что там... наверху... кто-то спутал пути...
по которым, однажды, мы вышли... навстречу друг другу...

...ничего не менять - это вера, что все впереди...
...изменить же - надежда, на то, что обманем разлуку...

...засыпающий город расстелит вдали облака...
под бессонную ночь... и прологом в ней тающий вечер...

...чтобы утром... привычно...

- пока...
- обнимаю... пока...

словно тысяч минут... не наступит...

... до следующей встречи...




http://stihi.ru/2011/01/25/5651

http://stihi.ru/2011/03/18/6651