Одуванчиковый Ёж

Тэкьеро
                Жеке



Шепчутся воды молочной реки
Белыми лодками вдаль - лепестки
Ёжик с ромашкою смотрит им вслед
Сто раз на дню вычисляет ответ
"Любит- не любит", - бормочет под нос
В небе хихикают стайки стрекоз
Глянул в своё отражение ёж -
Серый, колючий, рукой не возьмёшь...
Грустный мечтатель однажды исчез,
Исколесил данделиновый^ лес -
Вдруг по тропинке, фырча, кувырком
Выкатил ватный, как облако, ком.
Пух одуванчиков скрыл даже нос
на удивление сплетниц-стрекоз...

Утром, лишь солнце разгонит туман,
Глянешь в окошко, а там - одуван!
Дико-огромный...скажи? - чудеса?
Эй... у тебя на реснице роса...
Или шагнёшь ты едва за порог -
Твой белый ёжик ластится у ног...
Если захочешь достать облаков,
Облаком лягу среди васильков ...
Лучше защитника ты не найдёшь
Чем лопоухий твой преданный ёж -
Левой одной разметаю взашей
Всех саблезубых косматых мышей

Любишь- не любишь, хозяйка, возьми!
Хоть на недельку! На годик! На три!
Много ли надо на ёжкину грудь -
Блюдце сметаны да ласки чуть-чуть...


данделиновый - нет такого слова:) dandellion (англ) - одуванчик.


http://stihi.ru/2012/02/02/10377