Каша

Галина Плигач
Я вчера не съела ужин,
а сегодня села в лужу.
Говорила мама -
Не будь такой упрямой.
А теперь я грязная,
в топи непролазные
затащили ноги,
не ведая дороги.
Надо, видно, кашу есть,
чтобы в лужицу не сесть!