Залито лунным светом все крыльцо

Вера Арнгольд
Залито лунным светом все крыльцо,
Скамья, деревья, и цветы, и руки…
И бледным кажется твое лицо,
И ближе кажется момент разлуки.
Я не дышу, так мне велит устав
Прощания-прощения, наверное.
А ты - дрожишь, и, кажется, устал
От наших слез, чье имя – память скверная.
Я глаз не вижу – темные круги,
Влекущие в себя, как звезды, душу.
Целую в губы – и разлив реки
Нас половодьем  шалым сладко душит.
И мотыльков на свет летящий рой,
И наше торопливое прощание,
Я в сердце увезу: ты мой, ты мой!
Твержу упрямо возглас-заклинание.