Я тебя забыть пыталась

Анна Игнатова 3
Я столько раз тебя забыть пыталась,
Пускаясь во все «тяжкие» грехи,
И, голову сломя, навстречу мчалась,
Но небеса к моим мольбам глухи…

Меня понять, наверно, невозможно.
А, не поняв, возможно ли простить?
Ведь, я была порой неосторожна,
Пытаясь боль с тоскою утопить…

Тебя я вижу изредка в газете.
Твоё лицо мелькает на экране.
Мне остаются только встречи эти.
Тебя увижу  - сразу легче станет.

Моя любовь, как боль пронзает тело.
Моя печаль и день, и ночь со мной.
Я столько раз тебя забыть хотела
И обойти при встрече стороной…

Всё бесполезно. Ты мне всех дороже.
Я счастлива, что ты живёшь на свете,
И даже если вместе быть не можем,
Я сохраню любовь до самой смерти.
               
                1997(?)