Наставление молодежи. Осторожно - ненорматив!

Александр Шершнев Второй
Повторяя рождение света,
Зов постигла и слов, и числа,
В грешном взлете сгорела ракета?!
Беззащитное небо прожгла!?
Ты ее, несомненную, знала,
Как звезду возрожденную? Нет
Ей в пути - ни конца, ни начала,
Даже месяц не смотрит ей вслед.
Как ракета сгоревшая, строчка,
Что, из сердца взлетает! Зачем
Вдруг сжигает суровая точка
Пылкий зов непокорных поэм?

"В ЗИМНИЙ ВЕЧЕР И ЗЯБКО, И ПОЗДНО..." http://www.stihi.ru/2011/09/12/6148
Александр Милях
(Член СП России. Член-корреспондет Академии Поэзия г.Москва."Мастер литературы Республики Молдова")

НАСТАВЛЕНИЕ МОЛОДЕЖИ. ОСТОРОЖНО - НЕНОРМАТИВ!

Коль в тебе (это часто бывает)
Будто разные люди живут,
И тебя то слова зазывают,
То какие-то числа зовут,
Не грусти, умножая печали,
И в поэты не лезь, молодежь –
Слово ценностью было Вначале,
Но упала цена на звиздешь.
Нет (об этом давно говорится)
Нынче мыслей нормальных и тем,
Кто сказал, что тебе покорится
Пылкий зов непокорных поэм? (с)
Будешь, брат, ты работать задаром,
Разделяя планиду мою -
Ну, какие сейчас гонорары?
Как на них ты прокормишь семью?!!
Пропихнешь, если денежки тают,
Ты в газетку с десяток стишат?
Черта с два!  В них же строки сгорают
И ракеты на взлете грешат!
Чтоб стихи напечатать в газете,
Будешь корчиться в родах, как я,
Повторяя рождение света, (с)
С диким криком в душе: «На х...я?!!»
Хоть пашу я, аж дым коромыслом,
Благодарности нет за добро…
Нет уж, братец, практичнее – числа!
Что слова? Три копейки – ведро!
Коль в тебе, под личиной поэта,
И бухгалтер, к тому же, сидит,
Не сгорай несомненной ракетой, (с)
Лучше, брат, изучай аудит!