Противное

Иван Курков
Народ решил протестовать,
подхватывая мемы!
Какие темы - наплевать -
против самой системы!

Стаж трудовой идет в зачёт
в застенках, в автозаках.
А там, кому как повезет
на денежные знаки.

Бесплатно не поднять престиж
и имени не сделать.
Массовка получает шиш -
толпа большое тело.

И места нет в ней для мозгов,
увы, как ни печально.
Используют для марш-бросков
инертно изначально.

Ушел на митинг мой сосед
навальными влекомый.
А я, припрятав партбилет,
дойду до гастронома.