Трилогия любви

Наталия Журавлёва
Прелюдия.

Шептали Вы: "Целую Ваши руки!"
И целовали пальцы и ладонь,
Претерпевая сладостные муки,
В глазах не в силах притушить огонь.
Коснуться поцелуем губ не смея,
Вы трепетно ласкали бархат щёк,
И, от восторга страстного немея,
Ловили непокорный завиток
Её волос. И, локоном играя,
Касались ушка невзначай, легко...
И невозможно ждать у двери рая!
И не вдохнуть через горячий ком...

Кульминация.

Он говорил тебе: "Целую руки!"
И целовал запястья тонких рук.
И заглушал все остальные звуки
Неистовый и гулкий сердца стук.
И пламенели щёки ярко-ало
От поцелуев сладостно-шальных,
И ласк безумных было мало, мало!
Застёжки, кнопки - кто придумал их?!
Сгущался воздух. В сумраке лиловом
Белели плечи нежные твои.
И было в старом мире самым новым
И самым первым таинство любви.

Развязка.

Касаний жар. И чудо узнаванья.
Изгибы тела. Кожи белизна.
И на двоих единое дыханье,
Единого восторга глубина.
Горела ночь. Кольцом смыкались руки,
Манила взор открытость естества...
И, растворяясь истово друг в друге,
Летели двое к мигу волшебства.
И было всё!...
В окне луна смеялась,
Слабел бессильно ярких звёзд накал.
Она стыдливо, молча одевалась.
Он под кроватью запонку искал.