Загадки

Галина Плигач
Вверх тормашками лесок
 стоит,
а по лесу речка
 бежит.
без воды и берегов
 сделал бант,
и был таков!\щетка-расческа\

Есть пятак на голове,
и щетина на спине,
лопухом повисли ушки,
кто это? Да это хрюшка!

Любит больше всех на свете
деньги - денежки, монеты.
В тесноте они сидят,
друг на дружку все глядят.
В сумке занят уголок,
там лежит - мой кошелек!