Медленно гаснет солнечный свет...

Юрий Газизов
Медленно гаснет солнечный свет.
Блики на окнах сияют безмолвно.
Ночь опустилась, на горе бездомным.
Ночь – это радость любовных утех.
Страх подземелья и ужас пространства,
Сон, безмятежный в ночи до утра,
Тихая грусть в ожидании друга
И бесконечно большая тоска,
Смерть за углом, западня и засада…
Совесть без стука вошла на порог.
Я к ней навстречу, но… солнце встает.
В окна, безжалостный луч его бьёт
И рассыпается ярким сияньем,
Болью в глазах отдается, и вот –
Все изменилось, все наоборот:
На лицах улыбки, веселье и смех,
Только очки против солнца у всех.
Я безнадежно метаюсь в толпе –
Где же ты, совесть? Не видно нигде.
Солнечный луч помешал нашей встрече.
С надеждой и страхом жду следущий вечер.

                27.01.1987