Вечер

Валентина Агапова
Вечерних комнат неуют всё зримей –
Есть всякой неустроенности имя.
Не назову. Ведь слово, что печать…
И мне давно привычнее молчать…

Так ярок свет, так велико пространство,
Теней, давно привычных, постоянство,
И мне одной всем этим обладать,
Когда стихи – не вещи – благодать…

Зажгла свечу и обступили тени,
Вернув давно забытые мгновенья –
И прошлого тотчас пошли виденья…

И ластилась участливо ко мне
Свеча, играя тенью на стене…
Стихи... Таинственность...  Театр теней...


Иллюстрация из Интернета