Ритм

Артемона Иллахо
они ударили по клавишам.
они ударили ещё раз -
и ветер взмылился
в бухое небо фестиваля,
швырнув на сцену
недопитую луну.

он долго шатался по городу,
падая в лужи оконных стёкол,
обжимал все встречные стены
и мацал каждый водосток,
втыкая усилители.

дома гудели, ревели, рычали,
плюясь мафонной жестью
из комнаты старшего брата
в общажном лабиринте,
где за тысячи лет до нашей эры
первобытная женщина
лупила костью по глиняной батарее,
порождая ритм.