Не торопись

Кошелев Николай
Не торопись ни жить, ни ехать,
Ни в чем по жизни не спеши,
Не смейся – люди мрут от смеха,
Стихов проблемных не пиши.

Не суетись, не лезь в бутылку,
И в драку с Сильными не лезь,
А коль ударят по затылку,
Подставь им лоб, отставив честь.

Не трать здоровье понапрасну,
И деньги тоже зря не трать,
Живи спокойней и бесстрастней,
Чтоб было что чего терять.

С друзьями будь учтив и скромен,
С врагами не входи в конфликт,
С начальством будь немногословен,
Не затевай с судьбою флирт.

В любви не трать напрасно нервы,
Больное сердце береги,
Запомни, что все бабы стервы,
От них, как от чертей, беги.

Не напрягайся, будь мудрее,
Проблемами не мучь себя –
Помрешь намного здоровее...

Но будут помнить ли тебя?



© Copyright: Мыкола Питерский, 2009
Свидетельство о публикации №1907021005