Кавказ любимый

Гоар Астоян 2
Кавказ любимый, словно три кольца,
Армения, Азербайджан и Грузия моя
Под небосклоном будто три венца,
Гор свежестью овеяны и Господом храня.

И выходцы из этих трёх республик
С тоской назад взираем мы.
Хотели бы вернуться вновь к истокам.
Так несправедливо всё теперь - увы.

Баку наш славится красою девушек прекрасных.
Какой душевный там живёт народ.
О! Как писал великий Гянджеви красиво.
Лейли и Меджнун столетия идут вперёд.

Тбилиси славится Арагвой и Курой-
Сплелись воедино реки нежно
Грузия под яркою рождена звездой.
В ней красота земная как и прежде.

Наш Ереван - красивый град на всей планете
Сильна ты духом, наша вся мечта.
И знаем наперёд, на тысячу столетий
В тебе армян нас каждого судьба.

Вы три столицы, гордых брата три.
Столетиями рядом суждено остаться.
Я призываю, нет, я вас молю вперёд идти.
И вновь как прежде побрататься.

Отбросьте все сомнения во тьму.
Планета - мир лишь добротою существует.
Сердца откройте наяву, а не в бреду,
И разум пусть восторжествует.