***

Дина Белогор
За окошком море
Желтых одуванчиков,
На ажурной шторе –
Золотистых зайчиков.

Солнце на окошке
Греет кошке шкурку,
А котенок Трошка
С ним играет в «жмурки».

Приглашает солнышко
Поиграть немножко
Воробьев на бревнышке
И щенка Тимошку.

А щенок с опаской
Высунул свой хвостик:
Солнце светит в глазки
И щекочет носик!