12 апреля - День Космонавтики

Михеева Ирина Фирсовна
Чуть скрипит под ногами снежок.
И над крышами дым столбами.
Лунный диск. Да собаки басок
К звёздной полнится панораме.
Там на дельней своей орбите,
Где лишь бездны живёт тишина.
Космонавтов земная обитель
В звёздной россыпи не видна.
Привыкаем мы быстро к чуду
И возможностям техники новой.
Убеждать никого не буду
Буду лишь восхищаться снова.