Вселенская жизнь

Валерий Шейн
Солнце такое,   что радуга жмурится!.. 
Небо залито   янтарными спектрами!..
А   по ещё   замороженным улицам
Мягко крадётся   Весна   сантиметрами!..

Мир не изменишь,   опять как приличные,
Встретились   в марте плакучем   две грешницы;
И отбирает   Весна   фееричная
Право на жизнь   у Зимы - пересмешницы!..

Долго ли,   коротко ль?.. - ровно три месяца
Будет она   охмурять   Пробуждение!..
А через время...   и летняя мельница
Плавно завертится   в свой   День Рождения!..

Светоч Всемирный   Велик Своим Разумом!..
Чётко по кругу   Земля наша катится!..
Вечен   процесс   в механизме отлаженном!..
Неистощима   Вселенская   Матрица!