О книжных мирах

Алиана Кагами
Город скрылся за серой завесой дождей…
Осень? Что вы! Всего лишь апрель на дворе,
Вязь из знаков застыла на старой, иссохшей коре,
Люди, кажется, стали немного добрей.

Или нет? Впрочем, это неважно теперь.
Спрячусь дома под пледом, а в руки – роман.
Знаю, это лишь выдумки, сказки, обман,
Но для сердца – покой, ты мне просто поверь.

Люди, нелюди, войны и договора,
Жизнь и смерть, судьбы, лица – и все между строк!
Любопытство, быть может, ужасный порок.
Ну и пусть. Жаль отвлек чей-то крик со двора…

Смех, улыбки, слезы, бой на мечах…
Отложу переплет и пойду делать чай,
По пути на окно взгляд упал невзначай:
Город греется в первых апрельских лучах…