Тоска

Лилли Шнайдер
Осень листву позолотой покрыла,
Серые тучи дождем зарядила.
Люди спешат в свой домашний уют,
Там где тепло, туда где их ждут.

А мне торопиться совсем не к чему.
И я одиноко по скверу брожу.
Не светит огонь у меня за окном,
Не хочется мне возвращаться в свой дом.

А может быть рядом, под сводом дождя,
Бродишь и ты, одинокий как я.
Сведи нас тропинка в дорогу одну,
Я осень дождливую в лето верну.