Не приходи ко мне

Кошелев Николай
УЖЕ не раз была, та Бледная с косою,
Без приглашенья приходила, просто так,
ЗвалА с собой – вполне заманчиво, не скрою,
Но не давал я ей согласия никак.

Она была мила, настойчива, и даже,
Косу отставив, завалилась мне в постель,
Но не поддался я совсем на эту лажу,
И очень вежливо ей указал на дверь.

А вслед сказал я ей, – Послушай, дорогая,
Не торопи, ЕЩЁ не мой пришёл черёд,
Мне не нужны ни Ада смрад, ни кущи Рая,
Ни завтра, ни сейчас, ни через год.

Не соблазняй меня, ведь я ЕЩЁ не старый,
Я не готов с тобой, не в том моя вина,
Я только с виду жизнью битый и усталый,
И недопит пока что мой бокал вина.

Она ответила, – Ну кто ж тебя заставит? –
Затем ушла, смахнув слезу, сказав, – Прощай!
Но если жизнь тебя совсем УЖЕ придавит –
Лишь позови меня, приду, ты так и знай!




© Copyright: Мыкола Питерский, 2011
Свидетельство о публикации №11110181419