Из Парижа вернулись скворцы

Елизавета Яворовская
Из Парижа вернулись скворцы,
От шикарных шантанов Монмартра,
А сегодня с рассветом, и  завтра,
Запоют их дома-близнецы

Из фанеры, в окрестном саду,
Ожидающем дружные семьи
После грустной разлуки осенней
И коричневых листьев на льду.

Из Парижа вернулись скворцы,
Посмотрев на холеных французов,
Романтический город Тулузу
И волшебных соборов венцы.

Из Парижа вернулись скворцы,
Стосковавшись по нищей России,
Столь  больной и щемяще красивой,
Из Парижа вернулись скворцы.