Ангелам в белых одеждах

Андрей Анатольевич Калинин
Прямо в душу болезнь проникает, как вор.
Но кудесники в белых одеждах,
вынося и верша, каждый свой приговор,
исцеления дарят надежду.

Словно скульптор, хирург отсекает резцом
всё недужное, чёрное злое,
становясь в этот миг Богу Равным Творцом
и сосудом с живою водою.

Прочитав заклинанье: «Очнись и живи!
Наслаждайся гармонией с миром!», -
врач по капельке поит бальзамом любви
и живительных сил эликсиром.

И доколе душа в бренном теле живёт -
наобум, безрассудно и тщетно -
на задорный призыв ободряющих нот
Отзывается сердце ответно.

Мановением ангельской лёгкой руки,
средь засохнувших мертвенно почек,
безнадёжным прогнозам вразрез, вопреки,
рвёт чешуйки зелёный листочек.

25-03-2012