Первая любовь

Клэр Маро
Просвистели жизни плети,
 Над моей судьбой.
Я ловлю себя за мысли.
Что со мной?

Бита козырная карта, бита!
И кругом печаль,
Жизнь под прессом быта,
На душе вуаль.

Скучно плыть по морю,
Не задев волны,
Странно жить в пустыне,
И не пить воды.

Этой ли я жизнью,
Прохожу свой путь?
В этой ли степи мне,
Лечь на век уснуть?

Всколыхнут усталые,
Чувства на заре.
Пеплом серым скроются,
Поплывут к тебе.

Буду ранним соколом,
Полем пролетать.
За твоими окнами,
Светит благодать.

Я хочу, чтоб вечером,
Вспомнив обо мне,
Очи твои светлые,
Плакали к заре.

Пусть все чувства ранние,
Юные мечты,
Не погибнут в омуте,
Жизненной волны.