Сто дорог прошёл и вот...

Вадим Тихий
                Светлой памяти Сан Саныча, моего товарища посвящаю.

Сто дорог прошёл и вот,
вдруг споткнулся, и не смог…
Или может быть душа не стерпела.
Утомилась, не смогла,
Что ни день –  сплошная мгла.
Для неё ты – инородное тело.

А ты вставай, браток, не ерепенься-ка.
К чёрту – ноги на восток, меняем версию.
Обрастай как кактус детками, внуками.
И ни слова про шампанское с суками.
Не спеши, не рви струну, не допето ведь.
Ты всегда всё до конца, так играй.
                И впредь
Душу рви, на части режь – пусть всё помнится:
И жена, что не жена, и смерть-любовница.


Небо серое в дождях...
Мы ж с тобой ещё на днях...

...Мимо церкви на погост…
                Благовещенье.
Близких плачь. Под горло ком…
Горсть земли... церковный звон...
И юнцу за что-то, кто-то – затрещину.

А ты вставай, браток, забудем хлопоты.
Пробегут да поутихнут злые шёпоты.
За "Покой" с тобой не пью, пью "За здравие...",
Вот такое у меня пожелание.
Натяни струну, ударь новой силою,
Спой как раньше, спой про ту, что бесила так.
Что любила - вопреки, вызывающе...

…А венки всё от родных и товарищей.

А ты вставай браток, ведь завтра "Вербное",
Чтоб в живую.., чтоб в глаза.., а не посмертное.
Чтоб на звёзды, на Луну, да на солнышко…
Да в стакане – до краёв,  а не к донышку.
Что бы снова:сердца стук, кровь в артерии...
Полежал, хорош, вставай – всё, поверили…

…Только поп отпел, не в такт, кадилом звякая.
Пусть земля теперь тебе будет мягкая.