В хорошие числа

Юрий Асмолов
Посгребли прошлогодние листья,
И вскопали, и стали спешить
Всё посеять в хорошие числа –
Значит, думаем всё-таки жить.

Значит, сами себе мы не верим,
Говоря, что мы сломлены, пни,
Что на свете на этом, на сером,
Доживаем последние дни.

Значит, мы на большую дорогу
Вряд ли выйдем с ружьём и дубьём
И с сумой от порога к порогу
Христарадничать не пойдём…