Два восклицания. Как странно...

Арина Грачёва
            < 1 >

Как это странно  — воспарять и грезить,
самим себе за промедленья мстить,
за приземленья и за бесполезный
к таинственному знанию инстинкт.

В то время как в небесном перезвоне,
на собственный настраиваясь лад,
из приоткрытых солнечных ладоней
на свет и появляется талант...


              < 2 >

Конечно, всё было до нас.
Всё было, всё то же, до жути:
и жизни великий соблазн,
и творчества сладкие муки.

Но длящихся образов суть
ещё послужить нам готова
и старое так повернуть,
что в нём померещится новость.


2012

Илл. - Анна Чарина "Весенние звоны"