Когда-то во мне умер романтик

Ворчаков Иван
Когда-то меня понимали буквально,
(Подружка носила сиреневый бантик)
Потом я напористым стал и нахальным.
Во мне, видно, умер нелепый романтик.

Я начал раздаривать нежности дамам.
(Подружка шутила, что я ненормальный)
Они оставляли на память мне шрамы,
И все становилось уже тривиальным.

Скучал я, веселье казалось печальным.
(Подружка решила, что мир мой - ничтожный)
Топилась судьба в измереньях астральных,
Бескровным я стал, совершенно безбожным.

Тогда обратился за помощью к близкой.
(Подружка слова расценила буквально)…
И вновь все бесстыдно.., но сладко.., но низко –
Последняя дружба изранена в спальне…