Пустота

Геннадий Малкин
        1

Как ни плачевно,
но все конечно,
лимит исчерпан,
сверчок за - Млечный
заводит Вечность,
и все сначала,
как ни печально -
отсчет по ста,
вершок отмечен,
но не верста,
а что верстать,
когда одна
всего страница,
Небес теченье,
как взор ничейный,
и - Пустота.

        2

Видим чужими глазами,
чуем чужою кожей,
и даже чужими руками
сами себя на ощупь.
Клоны неузнаваемы
клонами первоначальными,
взаимозаменяемы
Авели и Каины.
Чудо Апокалипсис –
седатив для нервных
и навряд ли каются
Там Адам и Ева.