Ветер

Александр Ермаков 7
Ветер  -  мальчишка-подросток
Бродит по нашим дворам.
Непринужденно и просто
В окна врывается к нам.

Сколько в нем силы незримой,
Свежести и новизны;
К солнцу проносится мимо
К нам опоздавшей весны.

Силу свою развивая,
Ветки сломал у берез;
Птиц говорливую стаю
Вдруг в поднебесье унес.

Смело на неба  просторы
Он заявляет права:
Будет со звездами спорить
И облака раздувать!