Кольцо и Симфония соль-минор

Сергей Таллако
Объемлют лилии божественным кольцом,
Чудесно озаряя счастья память,
Свет близости
Весенней между нами.
В их лепестках твоей Души лицо.

Мне зримы - марта кипень облаков,
Твой нежный взор очей кофейно-карих,
Струй резвый блеск,
Игра надснежных марев,
Лесных полян живое рококо.

Никитская. Выходим на крыльцо -
С улыбкой проводил Отец Геннадий.
Маэстро строг,
Поверх пюпитра глядя:
Мы в «Зимних Грезах», в звоне бубенцов.

Расплохом укатила далеко,
В полон взяв, юность, прогоняя заметь
Седых забот,
Сведя нас нежно в танец.
Кружили мы приветно и легко!

Для сердца весть на крыльях от Гонцов
Сквозь свет зари пурпурными лучами:
«Всегда, всегда
Струна любви меж нами!
Я – Бусинка, шёлк нити - нам кольцо!»

Свет лилий, зов летучих облаков,
И Бусинки игра на яркой нити,
Два лебедя... 
Наветы, не вихрите!
Не разорвать вам верности оков.

***
«Зимние Грезы» - 1-я симфония П.И. Чайковского
Фото автора