Пресмыказочка

Клавдия Эникеева
Идёт весна. Из плодородной жижи
Наружу лезут рис и гаолян.
Решает кончить с холостою жизнью
Китайский принц по имени И Ван.

Проделав комплекс тая цзи цюаня,
Бамбуковый натягивает лук
И, как его российский тёзка Ваня,
Пускает оперённую стрелу.

Потом всё по сценарию: болото,
Осока, ряска, стаи комарья...
Но не лягушка ждёт уже его там,
А ею закусившая змея.

Конечно, встреча не совсем уместна,
Но всё же, - рассуждает так И Ван, -
На безлягушье и змея невеста,
Как ни крути, а надо целовать!

А та уже закатывает глазки,
От сытости и счастья обалдев...
Ну а потом, конечно же, как в сказке:
Метаморфоза, свадьба и тэ дэ...

Порадоваться остаётся только
Судьбе И Вана с гадиною той
И подивиться: до чего же тонок
И романтичен, мать его, Восток!

История весьма необычайна.
Оно и ясно: там тебе не здесь!
Но нам-то что до чуда "Мэйд-ин-Чайна" -
Нам и своих достаточно чудес!

Хотя альтернативного замеса
И сказка наша, и финал её:
До свадьбы вы целуетесь с принцессой,
А жить потом извольте со змеёй...

_____________
Написано на конкурс "Смертельный поцелуй"
http://stihi.ru/2012/04/11/1629
(1-е место)