У России имя женское

Михаил Стихоплётов
У России имя женское,
Поступь гордая и стать...
И любовь, и боль вселенскую
Довелось  ей  испытать.

Русь враги терзали войнами
И кружило  вороньё...
В испытаниях  достойными
Были  ратники  её.

Хлебосольна,  величавая,
Злобы в сердце не таит...
На любви и православии
Русь  стояла  и  стоит.

НеобЪятная,  безбрежная
И в  цветенье, и в снегу...
В беззаветной дружбе нежная,
Беспощадная к  врагу.

Городская ль деревенская-
Несказанно  хороша...
У России имя  женское
И  светла  её  душа.

11.04.2012.Михаил Стихоплётов.