Тайна

Валерий Гулянов
                Вдохновение от стихов Эльвиры Голубевой
                "Пусть, остаётся тайной..."
                http://www.stihi.ru/2012/04/10/2710


Ты для меня пока, что - тайна,
И тем прекрасна до сих пор....
С тобой мы встретились случайно -
Твой по соседству дом и двор.

Ты для меня пока - загадка,
Свет дальних звёзд ночной порой...
Я на тебя смотрю украдкой,
Твоей любуясь красотой.

Ты - остров в море неоткрытый,
Ты,  для меня - сплошной туман,
Где очертания размыты,
Ты - непрочитанный роман...

Когда, я вновь тебя встречаю,
То сердце громче вдруг стучит,
Но, я тебя не окликаю,
Хоть, и сильней меня манит...

Я не спешу влюбиться снова,
Чтоб быть в плену прекрасных глаз -
Не раз я был разочарован,
И был обманутым не раз...

С тобой мы встретились случайно -
Твой по соседству дом и двор,
Ты для меня, пока, что - тайна,
И тем прекрасна до сих пор...