Диалог со Смертью

Наталия Попал
Я как - то сильно заболела,
Лежа в горячечном бреду
И вдруг пришла ко мне к постели
С косою Смерть. Как на беду!

На древке кости лишь белели,
До пола чёрный длинный плащ
И адским пламенем горели
Две чёрных впадины для глаз.

Я ужаса не испытала,
Что Смерть пришла на мой порог,
Я ей на двери указала.
(Здесь привожу наш диалог):

- Кто звал тебя, зачем припёрлась?
- Так я не в гости - за тобой,
Ведь жизни твоей нить истёрлась,
Так что пора тебе со мной!

- Смерть, для чего тебе коса?
Не из волос, а за плечами!
Уже призвали Небеса
И мне не спать уже ночами?

Нет, не готова я идти
На божий суд и умирать.
- В Раю плохого не найти! -
Вдруг стала Смерть увещевать.

- Ты адресочком, Смерть, ошиблась.
Да, приболела я чуть - чуть,
Немножечко здоровье сбилось,
Но я поправлюсь как - нибудь.

А ты иди своей дорогой
И пусть твой долгим будет путь
Туда, где голод и тревоги,
Что не возможно обогнуть.

Где за грехи идёт расплата,
От болей призывают смерть,
Ждут распростёртые обьятья,
Где только рады умереть.

А тех, кто радуется жизни,
Забрать с собой не торопись,
Ещё попразднуешь на тризне.
Сейчас оставь меня, уймись.

- Послушай, ты не понимаешь,
Людей на свет ещё родят,
А ты мне план на смерть срываешь.
Все почему - то жить хотят!

- Ну ты, "подруга", сказанула!
Да мне на план твой наплевать!
Ты как прийти сюда рискнула?
Иди - ка дальше когти рвать!

Мне как - то вяло Смерть сказала:
- Ну ладно, оставайся жить.
Кругом, смотрю, одни нахалы,
Нет, чтобы Смерти услужить!

Я ей в "лицо" расхохоталась!
- Ох, Смерть, успею "услужить",
Всего с полсотни лет осталось
Мне ноги по земле носить.

Не долго ждать тебе, ей - Богу!
Пока возможность дай вздремнуть,
А ты иди опять в дорогу
И адрес мой навек забудь!

Захлопни дверь, уйди отсюда,
А я на свете жить хочу
Ещё с полсотни лет, покуда,
Всё в этой жизни по плечу!


Иллюстрация из интернета.