кислород

Мария Герц
Отчего, господь Саваоф, так бессмысленна любая война?
отчего, многорукий Шива, танцуешь ты у меня в груди?
объясни мне, любой всемогущий бессмертный бог
почему одной так мучительно засыпать,
почему так кружится голова, когда смотришь вниз?
отойди, отойди назад

кто острым скальпелем вскрыл мне грудь,
кто вдохнул в меня жизнь и заставил легкие танцевать?
почему с тех пор я не могу никого любить?
и как жить теперь, когда воздух горяч и сух
когда пережимает горло раньше,чем успеешь вдохнуть
ты только не пой,не пой

это как если б в мышцу пустили ток и говорили "живи,живи"
сокращайся, дергайся, лемнискатой сворачивай боль,
посмотри вокруг, остановись, прекрати бежать
отпусти из рук электрод
я дышу, и по венам бежит кислород
я живой, я живой, я живой.

так хорошо дышать.