Пора на Марсе строить города

Александр Белов Прохоров
Мне кажется, что в мире всё естественно:
Хмельное пиво, мокрая вода…
Пора принять нам руководство к действию
И вновь на Марсе строить города.

Изысканности, роскоши и статусы
Всего лишь чистокровный эгоизм,
Пора вернуть обратно все «Икарусы»
И заново построить коммунизм!

Я помню, раньше радовались, глупые
Китайским зажигалкам и Джинсе
И восхищались новыми халупами
Которыми нас баловал Генсек.

Мне кажется, что в мире всё изучено!
Изучен океан и Эверест
И мы на достижения научные
Поставили большой дубовый крест…

Опухли от ленивого лежания,
Что даже и сражаться нам не впрок
И книги с интересным содержанием
На книжных полках отбывают срок.

Пугает нас рутина кабинетная -
Продать гораздо проще, чем создать!
Что скажут нам друзья инопланетные?
А может их не стоит больше ждать?

Земля уже исхожена, истоптана
И естество пугает иногда…
Хотели совершенства? Вот вам! Вот оно!
Пора на Марсе строить города…