Спи-спи...

Ирина Чистик
Спи-спи, не тревожься по пустякам,
Завтра новый день, успокойся.
Вспомни море - мечту моряка...
И до сонного царства дотронься.
Засыпай. Перестань думать о прошлом,
Этой ночью ничего не изменишь, поверь.
Подумай о будущем платье роскошном, о брошке.
Запри на засов минувшего дверь.
Спи-спи. Спрячься в одеяла укромность.
Запрети себе думать о вчерашнем, былом.
Прекрати себя грызть за невиновность,
Распрощайся же с древним своим барахлом!
Засыпай. Милая, угомонись наконец.
Неужели себя же не жаль?
Будет много тобою разбито сердец,
А свое, я молю, воскрешай...
Спит, спит. В итоге заснула.
Завтра новый день, но вторично,
Грусти воды душой зачерпнула,
Каждый день все аналогично.