Дурацкая история

Яромир Горбачёв
Весна. Капель. Одна... И вдруг - влюбилась...
И с радостью встречала каждый миг...
Глаза искрились... Страсти бил родник...
Но... что-то незаметно изменилось,
Когда к ней словно к воздуху привык:

Чего - то испугалась иль устала,
Однажды ускользнула, отреклась,
А он терять стал над рассудком власть...
Любовь ещё сильней в груди пылала,
И с яростью бессмысленной слилась.

Но... женщины изменчивы, как ветер.
Жалея о поступке роковом,
Назад вернулась, постучалась в дом -
Напрасно... Ничего ей не ответил
Разрушенный страданием фантом.

Отвергнутая вскоре обозлилась,
Терпеньем запаслась, готовя месть,
И вряд ли более жестокий кто-то есть,
Чем женщины и дети - так случилось...
В желании мечту свою обресть,

Он тихо таял... Саморазрушенье
На время притупляло бремя мук...
От слабости уже мог есть из рук...
Туманом, сном - пришла просить прощенья,
Замкнув собой судьбы порочный круг...

Не выдержало сердце, лишь коснулась
Губами тихо, словно впрыснув яд...
Со вздохом рухнул, что - то невпопад
Сказав... Едва заметно улыбнулась
И превратилась в пламенный закат...