Василек по имени Вася...

Кирилл Сборошенко
Василек
         по имени Вася
Вырастал
         незаметно и дерзко.
Он сначала
         смешным казался,
А потом
         неожиданно резко
Заявил,
         что имеет право
На пространство
         для жизни и роста…
А поодаль
         курил отраву
Экскаватор
         железный и грозный.

Василек
         по имени Вася!
Ты не сдался,
         не обессилел.
Ты сначала
         смешным казался,
А потом ты расцвел,
                Василий;
И увидев асфальт,
                пробитый
Стебельком твоим,
                экскаватор
Заглох,
       замолчал,
                как убитый,
Как осмеянный
                горе-новатор…

Не сумев
          докопаться до сути,
Он измазал
          лицо
               в мазуте.
Он не помнит,
          чем же он грешен
И ковшом себе
          лысину чешет.

2009 - 2012