Океан-река

Андрей Шадевский
Мы не ведали тайны, внимая,
И текла Океана река,
Из неписанных истин слагая
Код завета в спираль ДНКа.

И галактик застывшая вьюга,
Черным оком глядя в пустоту,
Выводила сквозь тернии круга
Трепет жизни в небес красоту.

Чтоб в явившихся здесь на планете
И презревших забвение мог
В неустанно блуждающем свете
Вновь рождаться в страданьях бог.

На изломах границ мирозданья
Ветер звезд выжигает глаза,
И летит в спящий хаос сознанье,
Воплощенья иного ища.