Два месяца разлуки...

Наиля Зиганшина
Я не могу поверить этому сну,
Два месяца нас разделили.
И я привыкнуть успела к тому,
Что мы с тобой расстаться не хотели
- Я боюсь тебя терять!
А ты сказал: «Не потеряешь »
А ты сказал –« А ,зачем терять?»
- Я ведь не брошу, знаешь.
И ветер злой , унес твои слова
И я осталась с сердцем , без тебя,
И ты ушёл в ненастную погоду.
Два месяца со мною нет тебя,
Я испугалась, ты, наврал тогда,
Быть  может не с тобой вчера сидела,
И два месяца зима,
Зима пришла , земля вся поседела,
Мне страшно, ты забудешь обо мне,
И вечерами будешь не один сидеть,
Лишь сердце бьется во мне,
И мне с землею надо посидеть,
Вчера , не верю , может  я спала,
Вчера , ты мне во сне приснился
Но,ты пришёл, я не права.
Ты был живой, ты мне не снился
Ещё два месяца назад.
Я б всё отдала бы за эту встречу
Судьба , но кто же виноват
Я не спрошу ,  и не отвечу.
Боюсь, уйдешь опять во тьму,
Опять ты скроешься из глаз,
Ты слышишь , я не переживу,
Разлуку снова в этот раз.
Обидь , скажи не любишь
Какая я плохая всё же
Два  месяца ты сердце губишь,
Тот, кто всего мне дороже,
Кто виноват, я не спрошу,
Зачем теперь мне , эта правда
«Я без тебя не могу», скажу
И это будет единственная правда,
Прошу я всё , не уходи ты только,
И сердцу нечего прощать.
Забыты ссоры и обиды , только.
Ты сердцу не запретишь страдать,
Уйдешь,  судьба решила разлучить,
Быть вместе , значит мы не сможем
А если нужно уходить
Не верю, что расстаться сможем
Я не хочу тебя терять.
Не смей делить моё сердечко!
Разделишь,не сможешь  ты отнять
Горячее, живое то сердечко
Рассеился туман ,похолодало,
На время нужно нам расстаться,
И кажется , так было мало
А так хотелось мне остаться,
Быть может солнце выйдет
И весна придет , и сердце загорится
А кто же доброжелатель тот
Кто вновь помог соединиться
Не шутка это, не обман ли
Боюсь подумать, что опять  уйдешь,
И вновь туман придет на землю,
И ты уж больше не придешь,
Я бесконечно могла бы повторять,
Подумай для чего разлуки,
Чтобы любимых нам терять.
Чтоб сердце, перенесло муки.
И огня замерзли руки,
Подумай, для чего тебе я,
Я не игрушка, не цветы,
А хочешь бросить, не ходи за мной!
Любовь разлукой не убьешь и ты.

27.10.1995г.