Поезд жизни

Валентина Сергеева 3
Вся жизнь,что карта мира,
Равнины,реки, горы льда,
То плачет,то поет, как лира
Не сдастся ветру  некогда.
Часы разлук и расстояния,
А годы мчатся,мчатся вдаль,
Секунды счастья, свидания,
Лишь закаляли будь-то сталь.
Но поезд мчится по дороге,
И передышки нет в пути,
Счастье светит на перроне,
Лови его, не упусти...
Да,и порой бывала стужа
И снег..., засыпало пути,
Гром и дождь,и грязь,и лужа,
Ползи  вперед,беги, иди.
Но я хочу, чтобы невзгоды
Остались точно  позади,
Безветренной всегда погоды,
В пути желаю  впереди.