Что звенишь так звонко...

Виктор Дёмин
Что звенишь так звонко,звонко
Жаворонок в небе?
В этой ласковой сторонке
Столько лет я не был.
Столько лет я был в разлуке
Вдалеке от дома,
Дай пожать мне крепко "руки"
Тополям знакомым.
Дай послушать шёпот веток
На берёзках белых,
Дай обняться крепко с ветром,
Озорным и смелым.
Дай послушать трав дыханье
Запах их, бодрящий.
И степных благоуханье,
Голубых ромашек.
Песней звонкою своею
Не глуши все звуки.
Я ведь с родиной своею
Долго был в разлуке.