Тесно

Татха Гата
Небо крошится замерзшими звездами
Тихо падают на оковы сознания.
Снова тесное, беспросветное прошлое
у настоящего просит признания

Тесно, душно мне в теле пленительном.
Хочется вновь мне дышать облаками.
Лунное око смотрит презрительно,
на вечные споры дураков с дураками.

И вновь по тропе, вдоль Млечной Дороги,
тихо брести за крылом лебединым.
Отбросить навеки земные тревоги,
и насыщаться Покоем любимым.