Предавший раз

Дарья Семенова
Предавший раз! Мой голос тих,
Но все-таки меня послушай:
Знай, что ты предал не других –
Ты предал собственную душу.
Ты мастер благородных фраз,
Но сколько стоит твое слово?
Так говорю: «Предавший раз!
О, кто тебе поверит снова?»
Твоя изысканная ложь
Приносит выгоду и пользу.
Ты клялся сотни раз – придешь!
И приходил – но слишком поздно.
Ты лжешь, не опуская глаз.
Ни тени умысла дурного!
Но я твержу: «Предавший раз!
О, кто тебе поверит снова?»
Обманщик с искренним лицом!
О, мне стоять неловко рядом,
Когда ты говоришь о том,
Чего тебе и знать не надо.
Не обойдешься без прикрас,
Без лести, завлечешь любого.
А я кричу: «Предавший раз!
О, кто тебе поверит снова?»
Но много тех, кто доверять
Привык, не проверяя даже.
И ты предашь, солжешь опять.
И кто тебе хоть слово скажет?
И кто поверит мне – тому,
Кто знает все твои уловки,
Одной единственной, кому
Стоять с тобой – и то неловко?!
Но знаю, что настанет час,
Когда тебе намного горше
Покажется. Предавший раз!
Тебе я не поверю больше.
Попробуй, обмани опять.
Хоть раз взгляни в глаза отважно.
Не пряча глаз, не просто лгать.
Но это мне уже не важно.