Первый снег

Алексей Борисович Горобец
Наивный и чистый,
Он с неба сорвётся,
На землю легко упадёт,
И сразу мороз
И свирепое солнце
Его возьмут в оборот.

Днём солнце
До слёз его разогреет,
А ночью – морозу швырнёт,
И он, становясь
И сильней и мудрее,
Оденется в жёсткий лед,

Смешается прочно
С землёю и глиной,
Укроет собой зеленя,
И на лицо его
Первой морщиной
Первая ляжет лыжня...

1956