Ходит - бродит...

Маргарита Володина 2
Ходит - бродит, ходит - бродит
Лунной ночкой добрый гном.
Из семи волшебных братьев,
Самый добрый - это он!

Знает гномик много сказок
Про зайчат и про лису,
И про то, как три медведя
Жили в домике, в лесу.

Есть у гномика местечко,
Где уже который год,
Расписная чудо - печка
Сказки новые печёт.

Вот девчушка, в красной шляпке,
Тропкой узенькой идёт,
А в корзинке для бабуси
Диски с песнями несёт.

Закрывай скорее глазки,
Выбирай любую сказку -
Можешь бегать босиком,
Повстречаться с колобком,

Можешь деду помогать -
Рыбку неводом поймать,
На мультяшном, добром волке
Горбунка - коня догнать.

Будешь знать ты с добрым гномом,
Сказки все наперечёт,
А, проснувшись, всем расскажешь
Что там печка вам печёт...