Зрелищ и хлеба!

Виталий Дагаев
       
Голая правда – как скифская баба:
Увидишь – и сердце нежданно замрет…
Знать голую правду – оно бы и надо,
Да вид ее сильно пугает народ.
И  кто ж за такую бороться пойдет?

А ложь – как колбаска,
                где грамма нет мяса,
Но пахнет и вид – даже слюнки текут…
Прожекты свои рекламируя массам,
Недаром политики сладко так лгут!
Где сладким запахло – толпа тут как тут.

Толпа – поведением - схожа со стадом...
Здесь главное – сделать толпою народ;
А там уж вожатый, куда ему надо,
Майданом и гречкой, толпу поведет…

Когда же прозренье на нас снизойдет?