Постучала в ночи, в мою ветхую дверь...

Андрей Викторович Третьяков
Постучала в ночи, в мою ветхую дверь
Седая тоска.
Затуманил мне взор сизый дым сигарет –
Кровь бьет в висках.
Сизый дым, как экран, я – киноактер,
Будто в старом кино,
Сигареты курю, как года –
Одну за другой.

Арабеск на стене от оплывших свечей,
Словно петля.
Ветер шторы надул, поплыла по стене
Льняная змея.
Счет времен намешав, вновь случайно попал
Я в царство теней.
Словно тысячу лет я сижу
На игле.

                Припев:
Сквозь ночь льется нежно песня –
Тихих грез печаль
Слышан стон стихов забытых племя,
Дорог зовущих в даль.
Иду заросшею тропою
В прошедший день.
Кто предан мне, тот идет со мною …
…Только тень

Миллиарды людей с миллиардами лиц
Один к одному.
Сколько дней и ночей, сколько лет верениц.
Куда все ведут?
Сизый дым, как экран, я – киноактер,
Словно в старом кино,
Сигареты курю, как года –
Одну за другой.