Страстная Пятница

Кованов Александр Николаевич
Христа распяли!!!
Вы слышали,
Дышащие
Воздухом единым?
Едины ли
Вы
С Ним,
Распятым,
Проклятым,
И пропятым,
Под крики:
«Распни!!!»
Толпы оголтелой….
Где чёрное
Стало белым…
Где разорвался
Громом
Норд-вест….
И тело невинное….
На крест…
Гвоздями!!!!
В живую плоть!!!
Человека???
Или Сына Божьего???
Две тысячи лет
Прожито…
А мы
Так и не осознали
Дальние дали
Пережитого-прожитого…
Может быть,
Когда-нибудь…
Забудь, человек,
Забудь
Всё то,
Что принято на кресте….
Вести,
Не вести….
За каждый год
Нам – грехов…
По килограмм
Двести…
Чтобы
Неслось
Потяжелее…
Чтоб,
Не нести мечту,
Ту, которая
Ввергает
В грехи…..
…………………….
Плохи стихи,
Только Истина
Рядом…
(12 апреля 2012 г. 22.48.)